NZR - Новые Законы Ритейла

9 вдохновляющих тенденций в дизайне упаковки на 2019 год

1. Сияющий минимализм

Упаковка минимализм
С минималистичной упаковкой все несущественное отбрасывается и раскрывается сущность объекта - основной принцип минимализма, который нашел гостеприимный дом в дизайне упаковки и позволяет таким элементам, как цвет и типография, действительно сиять.

Сокращение до сути сущности чего-либо всегда будет сложным, но в равной степени полезным. Это может оказаться чем-то, что говорит с людьми из всех слоев общества через функциональность, простые формы и узоры, передавая их основной смысл. Даже если меньше значит больше, возможно, стало клише, это все еще верно, как никогда, и идеал простоты трудно достичь и овладеть им. Минималистичная упаковка в 2019 году сфокусирована на чистом и простом дизайне, который позволит цвету и типографии занять центральное место - что невероятно эффектно и гарантированно выделится.

2. Яркие градиенты

Упаковки с использованием ярких градиентов
Градиенты продолжают очаровывать как дизайнеров, так и зрителей. Градиенты предлагают дизайнерам упаковки возможность создавать что-то новое и свежее, смешивая цвета, в результате чего получается что-то уникальное и оживляющее. Природу дает примеры, которые никогда не устареют.

Градиенты не только предлагают глубину, но и выглядят великолепно в цифровых форматах. Неудивительно, что крупные компании, такие как Microsoft или Apple, начали использовать градиенты уже в 2016 году. В 2019 году градиенты станут важным элементом дизайна, привнося глубину и размерность в любую композицию. И с яркими и захватывающими цветовыми комбинациями они идут от простого фона до превращения в основной компонент дизайна.

3. NUDE палитры

nude палитра
NUDE - это не просто один цвет, а сложная смесь персиковых, розовых или охристых оттенков с кремовыми или шоколадными оттенками. Сдвиг в сторону всеобъемлющей палитры ню и нейтральных оттенков становится все более привлекательным в различных областях дизайна, в первую очередь в дизайне упаковки. Мы видим, как дизайнеры упаковки используют натуральные оттенки, чтобы обосновать свои дизайны и играть с комбинациями ню, сепии и пастельных палитр.

Эта тенденция заключается в том, чтобы быть мягким и игривым. пришло множество обнаженных палитр, включая теплые коричневые, кремово-белые, розовые и бежевые. Они часто сочетаются с хлопками пастельных тонов, чтобы выделить их, а также с простыми, чистыми белыми этикетками, которые не крадут центр внимания от этих уникальных цветовых комбинаций и форм.

4. Плоская иллюстрация

плоские иллюстрации
Корни плоского дизайна восходят к международному типографскому стилю, который появился в 1920-х годах и превратился в значительную основу для графического дизайна в середине 20-го века. Учитывая, что этот подход начался с печатного материала, вполне логично, что мы видим его процветание в дизайне упаковки. Акцент на простом дизайне, цвете, типографии и общем минималистском подходе, который они требуют, делает плоские иллюстрации идеальными практически для любого печатного материала.

Часто мы видим, как плоские иллюстрации выглядят как упрощенные формы, выделяющие цветные пятна, а текст становится более читабельным. Эти конструкции приобретают четкость и четкость, получаемые за счет устранения трехмерных эффектов. И самое лучшее в этой тенденции - это то, что она обладает достаточной гибкостью, чтобы развиваться свободно. Дизайнеры могут использовать его части и объединить их практически в любую композицию, которая им нравится.

5. Винтажная упаковка

винтажные упаковки
Ретро-эстетика дизайна упаковки популярна как никогда, особенно для продуктов питания и напитков. Где бы вы ни были на планете, винтажная маркировка или упаковка присутствуют в каждом магазине.

Винтаж продается в первую очередь потому, что он передает подлинность. И это отражается как на внешнем виде, так и на ощущениях продуктов. Помимо использования винтажных шрифтов, мы видим все больше иллюстраций, рукописных надписей или цветных узоров в стиле ретро, используемых для передачи ощущения возраста и родословной.

В 2019 году дизайнеры возвращаются к старому как новому «новому», потому что они просто не могут заставить себя добавить больше упаковки в упаковку. Возвращение к истокам дизайна упаковки - вечная классика, которая никогда не потеряет своей привлекательности.

6. Черно-белая упаковка

черно белая упаковка
Сжатие палитры до двух элементов на первый взгляд может показаться ограничительным, но в отношении черного и белого это всегда оказывается мощным и невероятно универсальным диалогом. Динамику, которую они предлагают в дизайне, невозможно игнорировать наблюдателю. Это невероятно эффективный способ создать разделение между элементами дизайна и установить отношения - или их отсутствие - между ними.

7. Атипичный дизайн упаковки

атипичный дизайн упаковки
Учитывая выбор между двумя продуктами с одинаковой ценой, мы почти всегда будем выбирать тот, который имеет более привлекательную упаковку. Так почему бы не удивить своего покупателя необычным выбором дизайна, который может общаться нетрадиционным и увлекательным способом?

Например, вы можете не ожидать найти белый активированный уголь в коробочке в форме домино

Еще одна приятная удивительная и нетрадиционная работа - движущаяся упаковка для Nord Stream Seafood от Loco Studio. Основываясь на интерференционных моделях (муаровом узоре), изображение, находящееся на верхней части упаковки, начинает двигаться при ее открытии, впечатляя и вовлекая клиента.

8. 8-битный дизайн упаковки

8 бит дизайн
Ретро вернулся! И одна из самых ретро вещей - классический пиксельный вид игровой консоли. Это тенденция, которая остается сильной, далеко за пределами ее срока годности. Художественная форма создания цифрового искусства с помощью программного обеспечения для растровой графики, где изображения редактируются на уровне пикселей, продолжает существовать. Он занимает уникальное место в нашем коллективном культурном сознании, потому что видеоигры популярны как никогда, и потому что они одновременно устарели и вечны.

Ограничения 8-битного дизайна - это одновременно и его сильные стороны. Раздетые изображения, полные чистых цветовых полей, резких краев и прямых линий, являются одновременно командными и доступными для клиентов. Это простой способ донести идею, которую может быть сложно проиллюстрировать с помощью других художественных форм, или добавить ироничный намек в прошлое на продукт.

Несмотря на то, что 8-разрядный дизайн является продуктом ушедшей эпохи, он укоренен в нашей памяти настолько глубоко, что, несомненно, продлит его срок службы на долгие годы.

9. Органическая упаковка

органическая упаковка
Выход из пластика - это растущая тенденция, которую должны принять все и каждый. Бумажные и картонные материалы являются основными источниками отходов упаковки, за ними следуют пластмасса и стекло, значительная доля которых приходится на упаковку для пищевых продуктов.

В ответ на это каждый год мы видим все больше достижений в науке о материалах, которые используются для упаковки. От пластиков на основе водорослей до прозрачной пеньковой обертки и грибного пенопласта мы видим реальные альтернативы пластику, которые должны привести к более эффективному и устойчивому будущему.

Хорошим примером этого является сотрудничество между L'Oreal и Ecologic Brands с их продуктом Sey Phytonutrients: переработанная, пригодная для повторного использования, компостируемая, бумажная бутылка для насоса, предназначенная для душа.

И, конечно же, микробная целлюлозная упаковка, изобретательно продемонстрированная в проекте From Peel to Peel Эммы Сичер, - инициатива с огромным потенциалом.