Когда ритейл архитектура формирует образ бизнеса
Вместе с грамотной подсветкой цвета и материалы создают незабываемую атмосферу
Иногда ритейл архитектура через простые решения способна сформировать яркое визуальное представление об идее вашего бизнеса. Сделанные с душой и вниманием не только к самому проекту, но и к месту, уникальные архитектурные формы привлекут внимание к вашему магазину. Таким является и Tomorrowland Tailors в центре Мехико. Фирма, открывшаяся в 2011 г. как небольшая швейная компания, сейчас является одной из самых престижных и дорогих в Мексике в своем сегменте.

Студия Amezcua, которая реализовала проект, попыталась отобразить историю места и его современный дух. Tomorrowland Tailors расположены в новом 25-этажном небоскребе Torre Virreyes. Ранее здесь располагался одно из первых крупных многофункциональных зданий для торговли и услуг, построенном в Мехико еще в 1948 г. (арх. Владимир Каспе). Дух изменений, движения, гармонии, уникальных форм, соединения инноваций и традиций… Все это воплотилось в проекте Amezcua, символизирующим философию современного человека.

Центральное место занимает конструкция из 2050 кирпичей, образующих «золотое сечение». Вместе с грамотной подсветкой цвета и материалы создают незабываемую атмосферу этого места. Как и компания Tomorrowland Tailors, предлагающая возможность пошива костюмов под заказ, само пространство подчеркивает дух индивидуальности. На наш взгляд, крайне удачный и гармоничный проект.


По материалам ArchDaily.